Styleriviera.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Святая вода отзывы

Святая вода.

ога, и трактовать библию как вздумается левой пятке.

Вы все поймете правильно, если вам это действительно важно. И никакие посредники тут не нужны

она не тухнет потому что там осадки драгоценны металлов, типа золота и серебра) вы никогда про свойства металлов не слышали?))

конечно, не нужны, особенно чтоб геев венчать, правда?

а ваще у вас удобненькая такая вера. накосячил — не виноват, а так в библии понял.

я передачу смотрела, не знаю как святая вода, а вот крещенская вода действительно меняется. У нее даже форма кристалла под микроспоком выглядит совсем по-другому Это физики уже не раз подтвердили. Загадка природы

Где вы такое в моем тексте увидели?) В библии очень четко прописано виноват-не виноват, а вот церковь как раз это несколько иначе толкует — там всё можно замолить( читайте купить)

[quote=»гость»]трудно сказать о ее пользе, но вреда точно нет. А что с прошлогодней делать?[/quote

цветы полейте,в ванну при купании

да вас, сектантов, за версту видно.

нормально вас батюшки надрессировали)) оно и понятно — если люди начнут думать, церкви опустеют. я, кстати, агностик, ни к какой вере себя не причисляю, информация нужна была для дела ну и собственного любопытства. И вот как ра если холодным рассудком, без пристрастий смотреть, многое становиться понятно. Но, конечно, не тем, кому удобнее отслюнявить денюжку и считать себя праведным=)

да они тебе чё хошь напоказывают и натрындят, лишь бы верила, жертва телевизора. Мозги свои есть или нет.

Да есть свои мозги. У меня крещенская вода в банке уже три года стоит под крышкой и не зацвела. Поэтому передачу с интересом посмотрела. Еще вопросы?

Налейте обычную фильтрованную в бутылку из стекла, закройте плотно крышкой и поставте в темное место — эффект будет такой же. На работе вода из Данилова монастыря в пластмассовой бутылке зацвела. Еще вопросы?

Вода из под крана как раз цветет. У меня всегда стоит для полива цветов без доступа света под герметичной крышкой. А вода из церкви как то раз на подоконнике стояла долго, несколько месяцев и ничего с ней не произошло. А рядом кувшин с водой для полива стоит, я его периодически от зелени чищу. Я атеист, ни разу не верю в религию, но что есть, то есть.

Видимо по всякому бывает. Данилов монастырь (Москва) около моей работы находится, воду привезли от туда и она зацвела. Я ее потом в цветы вылила. А 2 года назад в новостях показывали массовое отравление водой на крещение из «святого» источника. Батюшка комментировал, что они отвечают за воду только из его конкретной церкви.

> крещенская вода действительно меняется. У нее даже форма кристалла под микроспоком выглядит совсем по-другому Это физики уже не раз подтвердили. Загадка природы

А можно подробнее о физиках, которые это подтвердили. Я физик, впервые в жизни слышу о КРИСТАЛЛАХ незамёрзшей воды. Ну разве что в воду добавили нерастворимые соли или брульянты, это действительно кристаллы 🙂

Уж не знаю насчёт Библии и христианства. Но те, кто это рассказывает и верит — явно закончили церковно-приходскую школу. Или родители «занесли» директору и завучу, чтобы дитачке в школьном аттестате нарисовали хоть троечку. А то за такие речи заслуженно выгоняют с экзамена по физике (и химии тоже).

Святая вода отзывы

Есть ли разница между Крещенской и Богоявленской водой?Обязательно ли на Крещение купаться?Освящается ли на Крещение вся вода?Можно ли принимать ванну из святой воды?

Имхо, сейчас в праздник Крещения идет все бОльший перекос, уводящий людей от существа праздника. Уже не помнят, а часто и не знают люди, что празднуем Богоявление — ясное явление Пресвятой Троицы.

Посмотрите в поисках: почти все статьи о том, где и сколько купаний, прорубей и т.п. Спросите людей — большинство из них на Крещение «берут воду». Многие ли на службу пойдут, причастятся? Многие хотя бы Евангелие слышали об этом событии (а еще лучше — паремии, чтомые в сочельник)?

Сегодня, по дороге из храма зашёл на работу покропить Святой Водой своё рабочее место.
Сотрудницы тут же попросили отлить им Святой Воды.
В качестве тары была предложена немытая чайка из-под кофе, да ещё человеком, негативно отзывающимся о христианстве – её не нравится – «Если тебя ударили по щеке – подставь другую».
Не дал.
Лучше ошибиться – и исповедовать жадность и неуважение к людям.
Чем ошибиться – и недостойно распорядиться Святыней.

Какие мысли будут?

Сегодня, по дороге из храма зашёл на работу покропить Святой Водой своё рабочее место.
Сотрудницы тут же попросили отлить им Святой Воды.
В качестве тары была предложена немытая чайка из-под кофе, да ещё человеком, негативно отзывающимся о христианстве – её не нравится – «Если тебя ударили по щеке – подставь другую».
Не дал.
Лучше ошибиться – и исповедовать жадность и неуважение к людям.
Чем ошибиться – и недостойно распорядиться Святыней.

Читать еще:  Японский самомассаж лица видео на русском

Какие мысли будут?

С запасами Святой Воды все просто, ее можно взять в храме в любой день)
А если у вас кончаются запасы, то можно к Святой Воде добавлять обычную и вся вода будет Святой)

ЗЫ поправьте если ошибаюсь

Вот, вот и мы так делаем.

Пока делился опытом позвонил водитель моего друга и сказал, что везёт нам 30л из Тихоновой пустыни.

Я не знаю, что именно было сказано в проповеди, но вот текст ектении из чина Великого освящения воды:


Миром Господу помолимся. О свышнем мире: О мире всего мира: О святем храме сем: О великом господине и отце нашем: О граде сем: О благорастворении воздухов: О плавающих, путешествующих:

О еже освятитися водам сим, силою и действием, и наитием Святаго Духа, Господу помолимся.

О еже снизходити на воды сия, очистительному Пресущныя Троицы действу, Господу помолимся.

О еже дароватися им благодати избавления, благословению Иорданову, силою и действом, и наитием Святаго Духа, Господу помолимся.

О еже сокрушитися сатане под ногами нашими вскоре, и разоритися всякому совету лукавому, движимому на ны, Господу помолимся.

Яко да Господь Бог измет нас от всякаго навета, и искушения сопротивника, и достойны соделает обещанных благ, Господу помолимся.

О еже просветитися нам просвещением разума и благочестия, наитием Святаго Духа, Господу помолимся.

О еже низпослати Господу Богу благословение Иорданово, и освятити воды сия, Господу помолимся.

О еже быти воде сей, освящения дару, грехов избавлению, во исцеление души и тела, и на всякую пользу изрядную, Господу помолимся.

О еже быти воде сей приводящей в жизнь вечную, Господу помолимся.

О еже явитися сей отгнанию всякаго навета, видимых и невидимых враг, Господу помолимся.

О черплющих и емлющих во освящение домов, Господу помолимся.

О еже быти сей во очищение душ и телес, всем верою и черплющим же и причащающимся от нея, Господу помолимся.

О еже сподобитися нам исполнитися освящения вод сих причащением, невидимым явлением Святаго Духа, Господу помолимся.

О еже услышати Господу Богу глас моления нас грешных и помиловати нас, Господу помолимся.

О избавитися нам от всякия скорби: Заступи, спаси, помилуй: Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную:

Т.е. речь идет о «причащении» воды. Конечно, это не может быть равно причащению Тела и Крови Христовой, но практика пить Крещенскую воду тем, кто не имеет права причащаться (находящимся под епитимией) действительно существовала.

Разбиваю 12 мифов о Крещенской воде

священник Владимир Панарин

Обличаю мифы о Крещенской воде, купании в проруби и Празднике Крещения! В конце статьи рассказываю, как Вы можете самостоятельно освятить своё жилище с помощью Агиасмы.

Миф №1: Вода Богоявленская отличает от Крещенской

Богоявление и Крещение — это один и тот же праздник. Просто два разных названия. Вот краткая история об этом.

Иисус Христос пришёл к пророку Иоанну, чтобы креститься. Поэтому праздник называется Крещением Господним. Когда Он вошёл в воду, небо над Ним разверзлось, просиял свет, Дух Святой начал спускаться на Христа в виде голубя и послышался громовой голос: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мф.3:17). Таким образом, людям явился Бог явился одновременно в Трёх Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому праздник называется Богоявлением.

Почему же некоторые бабушки набирают воду два раза, подписывают и хранят в разных местах? Дело в том, что вода освящается два раза, 18 и 19 января. Однако, чин освящения один и тот же. Так что вода эта имеет одинаковые силу и свойства.

Миф №2: При купании в проруби прощаются грехи

Если Вы окунулись зимой в проруби на Крещение — в организм выбрасывается много адреналина, подскакивает температура, и после такого стресса — Вы можете чувствовать себя, как заново родившимся. Но за такой смелый шаг не прощается ни один грех.

Все грехи человеку прощаются только в двух случаях:

  1. В Таинстве Крещения, когда человек крестится с верою во Христа. Учтите, что два раза креститься нельзя.
  2. В Таинстве Исповеди, когда человек приносит искреннее покаяние. Поэтому это таинство условно именуют «Вторым крещением».

Кроме того, купание в ледяной воде — это народный обычай, который Церковь просто поддержала. Справедливости ради нужно сказать, что купание в освящённых купелях в эти дни может доставить человеку некоторую пользу. Например, у моего друга родственница заикалась всю жизнь до 17 лет, пока не искупалась в проруби в ночь на Крещение. С тех пор она исцелилась от своего недуга.

Миф №3: Крещение — от слова Крест

Самое слово «Крещение» действительно происходит от слова Крест, однако с крестом никак не связано. В греческом оригинале стоит слово «Окунание, омовение». Поэтому правильней было бы перевести «Иоанн Окунатель», «Идите и омойте все народы», а праздник вернее назвать «Погружение Господне». С приходом Христианства на Русь, слово «крестить» вобрало в себя все эти значения в народном сознании, потому что «погружение в воду» во имя Святой Троицы сопровождалось крестным знамением и ношением нательного креста. Потому и Таинство было названо Крещением.

Читать еще:  Вода 150 мл это сколько

Миф №4: Святой водой нужно мыть пол и поить скот

Прочитал, что так делали в деревнях на Руси. Но спешу заверить — так нельзя. Надеюсь, это ушло в прошлое и никто так уже не делает.

Крещенскую воду можно пить, так освящается душа и тело. Ею можно кропить жилища, так освящается помещение. Можно ею кропить предметы с молитвой на освящение всякой вещи.

Миф №5: Святую воду можно пить только натощак

Действительно есть такое благочестивый народный обычай. Однако Типикон (Церковный Устав) указывает: пить святую воду можно в любое время. Поэтому, если Вы случайно что-то съели, а потом вспомнили, что забыли попить святой воды, смело пейте. Греха в этом не будет.

Миф №6: Воду может освятить только священник

По этой причине люди берут воду в храмах бидонами. И если бы могли, то брали бы цистернами. На самом деле, воды можно взять всего литр. И остальную самому освятить дома . Рассказываю, как это делаю уже давно.

Приносите из храма небольшую бутылочку святой Крещенской воды. Берёте дома тару удобного размера, наливаете в неё сырой воды. Лучше фильтрованную, она вкуснее. Затем наливаете в бутылку с обычной водой — крещенскую. Всё. Эта вода — такая же святая, как в первой бутылке.

Миф №7: Вся вода в ночь на Крещение — святая

Есть такое поверье, что в этот праздник вода освящается даже в кране.

— Вот у меня бабушка в селе жила. Ходила на речку, набирала воды. Вода эта много лет не портилась, и бабушка ею все болячки свои лечила.

Рассказываю, как у бабушки это получилось. Если по близости нет храма, нет священника, который может освятить воду, Господь не оставляет Своих верных рабов и может освятить воду в ближайшем водоёме. » По вере Вашей, да будет Вам» (Мф. 9:29) — сказано в Евангелии. Поэтому вода у этой бабушки и была святая, что другого способа освятить у неё не было. И Господь дал ей по её вере.

Однако, в кране вода не становится святая автоматически. И посуду мыть в этот день можно, это не грех. Если Вы живёте там, где есть храм, не поленитесь, сходите возьмите немного святой воды, которую Господь освятить по молитве священнослужителя.

Миф №8: Крещенский сочельник — время для гаданий

Ни в сочельник, ни в сам день Крещения, ни после — никогда нельзя человеку гадать и колдовать. Это тяжкий грех, за который род человека может расплачиваться по четвёртого колена. Об этом говорится в полном тексте Второй заповеди Ветхого Завета:

Не делай себе кумира не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх. 20:4-6)

Миф №9: Святая вода не портится

Действительно, в большинстве случаев вода не портится и год, и даже пять лет. Она сохраняет своим чудесные свойства и вкус свежей воды. Один мой друг-пасечник освятил мёд на «Медовый Спас» и поставил баночки освящённого мёда рядом с неосвящённым. Через какое-то время мёд начал кристаллизоваться. А освящённый мёд так и остался, как свежий. С водой, видимо, также. Однако известны случаи, когда она всё же портится.

Причины могут быть и вполне земные. Но, мне кажется, истинных причины две: неблагоговейное хранение и неблагочестивая жизнь . Если вы не ходите в храм, грешите и не каетесь, не причащаетесь, гадаете, колдуете, ходите «по бабушкам» или живёте в блуде — то не удивляйтесь, что Бог Дух Святой, Который дышит там где хочет (Ин. 3:8), отошёл Своею благодатью от Вашей воды, и она зацвела.

Миф №10: Испорченную воду нельзя выливать

А что её, пить что ли? Конечно, она не перестаёт быть святой. Поэтому мы не можем вылить её в унитаз или на дорогу. Но её и пить нельзя. Поэтому найдите «непопираемое место». Это такое место, куда никакие собаки не ходят в туалет. Например, цветы в горшке. И аккуратно вылейте туда испорченную воду. Если её много, выливайте несколько дней, частями. На исповеди следует покаяться , что хранили воду не должным образом, доведя её до протухшего состояния.

Миф №11: Святую воду придумали, чтобы зарабатывать

Действительно, Христос не устанавливал Таинство освящения воды. Однако Он велел апостолам крестить, то есть погружать людей в воду во имя Святой Троицы, обещая крестить людей Духом Святым.

Христиане уже с первых лет празднования Дня Богоявления заметили чудодейственные свойства воды. И начали в этот день запасаться Крещенской водой, чтобы и в другие дни освящать ею душу и тело. Здесь работает правило: «К хорошему колодцу не зарастает тропа». Если бы люди не получали от неё исцеления, если бы она не отгоняла демонов, тогда бы её перестали употреблять в скором времени.

Читать еще:  Коралловая вода отзывы

Миф №12: Только священник может освятить дом

Если Вы хотите освятить квартиру, можете пригласить священника. Он совершит полный чин освящения жилища. И даже может прочитать дополнительную молитву, если имел место полтергейст.

Но если Вы не можете его пригласить, тогда возьмите Крещенскую воду (по-гречески она называется ещё «Агиасма»), возьмите кропило или пучок травы и покропите этой водой весь дом. Можете даже читать молитву, которую произносит священник:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, окроплением воды сея священныя, в бегство да претворится всё лукавое бесовское действо. Аминь!

Если Вы вслушаетесь в молитвы священника, которые он читает в Чине освящения воды, тогда услышите просьбы к Богу, чтобы «эта вода была во освящение души и тела, во окропление жилищ и в прогнание всякой силы вражией».

Помазать стены дома освящённым маслом, как священник, Вы не сможете, но уже окропление Агиасмой даст Вашему дому стать более светлым и спокойным. Вот только не надо ходить со свечкой и коптить углы. Свеча не имеет никаких магических свойств — это символ молитвы и пожертвования, которое Вы внесли на содержание храма. С Праздником!

Не забудьте поставить и подписаться! Поддержите проект репостом, и . В Инстаграме @popbloger пишите имена , о ком помолиться, а также задавайте вопросы во время стримов (Пн, Пт)

Чудо крещенской воды

Уже в Ветхом Завете при посвящении левитов использовалась вода как символ нравственного и духовного очищения: И сказал Господь Моисею, говоря: возьми левитов из среды сынов Израилевых и очисти их; а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою (Чис 8, 5–7).

Когда совершилась великая тайна Боговоплощения, явилась спасительная благодать Божия: вода, в которую вошел Спаситель, чтобы принять крещение от святого Иоанна Предтечи, освятилась, стала очистительной не символически, а реально. В память этого евангельского события установлен праздник — Крещение Господне, или Богоявление. Это — один из двенадцати великих православных праздников. Мы празднуем его 6 января по старому стилю (19 января — по новому).

Богоявлением праздник называется потому, что в момент крещения произошло явление всей Божественной Троицы.

Господь, приняв крещение, освятил водное естество и сделал воды крещения спасительными для нас. В память этого Церковь каждый год служит особый водосвятный молебен накануне Крещения (18 января) и в сам день праздника. Освящение воды происходит в храме, а также, если есть такие условия, на реках, озерах и других источниках вод.

Крещенскую воду называют великая агиасма, что означает великая святыня. Вода, освященная в день Богоявления, обладает особой благодатью исцелять духовные и телесные недуги. Крещенская вода много лет не изменяет своих физических свойств, не подвергается порче, не зеленеет, как обычная вода. Об этом говорит святитель Иоанн Златоуст: «Поэтому в этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года остается неповрежденною и свежею и после долгого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источников». Каждый православный христианин знает это по опыту. Авторам этой книги знаком человек, который имел у себя дома сосуд с крещенской водой, освященной московским протоиереем Павлом Лепехиным (1880–1960) еще в 50-е годы XX века. Эта вода оставалась прозрачной более тридцати лет и даже не имела осадка.

В день праздника Богоявления принято весь дом, в котором мы живем, окроплять крещенской водой.

Бесноватая везде и всюду чувствовала присутствие святой воды

Мать о своей больной дочери, страдавшей беснованием, рассказывала следующее. Чтобы помочь ей духовно, она в пищу непременно вливала несколько капель святой богоявленской воды. Это она делала скрытно от дочери. Но всякий раз, как только она подносила приготовленную таким образом пищу к столу, больная кричала: «Мать, что ты мучаешь меня? Я не могу есть эту пищу и даже смотреть на нее без ужаса не могу». С этими словами она выскакивала из-за стола и старалась уйти из дома. Так невыносима для диавола благодатная сила святой богоявленской воды. Замечательно то, что больная везде и всюду чувствовала присутствие святой воды и всячески избегала ее. Мать же, призывая на помощь Бога, не теряла надежды на уврачевание дочери святой водой. Через некоторое время больная стала намного тише и к причащению Святых Христовых Таин подходила уже спокойнее и даже со слезами. Через год она тихо, как истинная христианка, скончалась.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector